Легко и дешево или теплица своими руками — Kiirlaenud Eestis
самодельная теплица деда

Легко и дешево или теплица своими руками

В продаже имеется очень много различных теплиц в том числе, которые могут работать круглый год. Проблемы заказать или смонтировать на своем участке не будет. После оплаты привезут, поставят, соберут. Речь идет о том, что далеко не каждый человек в нашей стране миллионер, потому зачастую вопрос «собрать теплицу своими руками», зачастую о том, как максимально сэкономить деньги! Нужно сразу заметить данная теплица очень дешевая и собрать сможет даже блондинка. В остальном она абсолютно по всем параметрам будет уступать своим магазинным аналогам. Главное в ней будет более теплая температура и будет возможность выращивать фрукты и овощи.

Для постройки понадобиться:

  • Стреч-пленка, рулон обойдется от 250до 500 рублей в зависимости от магазина и города покупки, будем считать 500 рублей
  • Нож канцелярский
  • Желательно шуруповерт и 10 шурупов
  • Ножовка
  • Веревка

Перед сборкой требуется выбрать участок и разметить его. Второе действие поход в лес, требуется нарезать длинный и относительно толстый молодой орешник, как раньше резали на удилища. Вкопать прутья по кругу. Далее выбрать 4 орешника и сделать из них «коробку» будущей двери, именно здесь понадобиться понадобится шуруповерт и шурупы. Еще 2 длинными прутьями прикрепим дверную коробку шурупами к каркасу будущей теплицы. Если нет шуруповерта, можно собрать, используя обычные веревки, только качество монтажа резко упадет. Единственный разумный совет, ножом выстругать «пазы» вставить в них прутья и закрутить пластиковой лентой, ленту припаять, используя свечу. Тогда крепление будет более прочным. Получить ленту можно отрезав канцелярским ножом от пластиковой бутылки, осторожно по кругу. Учитывая, что из нее «не стрелять», толщина может быть не во всех местах одинакова.

Далее идет сбор самой теплицы. Прутья орешника сгибаются к центру, можно зафиксировать: скотчем, пластиковой лентой от бутылки и припаять, леской, веревкой. Каркас готов! Далее идет обмотка стреч-пленкой снизу вверх. Нижний слой пленки для большей герметичности и чтобы не было сквозняков разумнее прикопать землей.

Канцелярским ножом вырезается отверстие в дверной коробке. Остатки пленки снизу приказываются, а сверху можно закрепить, например степлером.

Из 4-х палок орешника шуруповертом и шурупами скручивается дверь. Размеры двери требуется измерить по размеру дверной коробки. Данная дверь так же обматывается стреч-пленкой. В теплице прокалывают отверстия возле дверной коробки и пропускают веревку. Данная веревочная петля (сверху и снизу) будет играть роль дверной петли. Аналогичные отверстия на самой двери и все связывается.

Теплица готова! Несмотря на все свои минусы, там будет гораздо теплее из-за пленки и стоимость постройки около 500 рублей.